Заехать могут на чай и по роже.©
В какой-то момент я начинаю опять думать, что не справляюсь с ситуацией.
Совсем.
Вообще.
Никак.
Этот гребанный эмоциональный маятник вызывает только страх и отчуждение, причем только от своей жизни, что опять же не очень хорошо.
Все, в общем, ныть буду и страдать. Особо требовательные к позитиву могут дальше не читать.
Меня чуть-чуть замонал этот мир, а точнее наш институт. Ну вот просто по самые печеночки, это ситуация из серии «и хочется, и колется».
Глубина ситуёбины в том, что каждый год проводится конкурс на золотую медаль. Ну, к моему стыду я только сегодня посмотрела, что это есть сие такое и вообще. В общем-то, кроме местного пафоса она ничего не дает. Ну вот серьезно – вообще.
Точнее так, может я плюсов не вижу?
Ну тебя будут знать в нашем институте. И? Вот Жук (декан нашего факультета) клялся и божился, что меня будут пиарить везде. М…везде – это где? Подозреваю, что это будет сайт из серии архитектору про архитекторов, потому что «ну а что вы хотели». Ну вот единственный плюс, меня тогда так тянуть во время диплома будут, что не описать словами.
В общем, сомнения не оставляют меня, а главное мое моральное состояние, которое катится опять куда-то вниз.
Проблема (?) в том, что я не хочу отменять свою поездку, потому что она и так ест очень много денег (замена билетов нынче очень дорога, если кто не знал). Да и выдохнуть, если честно очень сильно хочу, а если наша многоуважаемая администрация упрется рогом, что я обязательно должна присутствовать.
Ну что ж, тогда судьба предрешена. До принятия решения все равно остается примерно час-два, так что не так много по сути своей.
С другой стороны, даже если не пойду я в эту клоаку я сделаю проект на ура, потому что вариант проскочить, как фанера над Парижем меня радует.
А ведь лучшая оценка моих трудов будет заключаться не в благородном металле, а построенном в живую здании. По моему собственному проекту.
Круто, правда? Лично мне очень сильно нравится даже такая альтернатива.
Так что надо постараться во второй раз завязать с болотцем апатии, пока она меня окончательно не заела меня.
Кстати, вопрос в пустоту, как люди справляются со своими внутренними проблемами самостоятельно? Я сейчас не про мои проблемы с доверием и конкретными людьми, это вообще отдельная песня, но вполне решаемая.
Вот было у вас чуть-чуть плохое детство. Вот серьезно, как люди умудряются пропустить это мимо себя? Ну я мало действительно вижу людей, которые хоть как-то думают об этом (или они не говорят).
А я до сих пор дергаюсь, когда ко мне со спины подходят, хотя по идее прошло уже больше 10ти лет. И? Вот как? Это испытание, на чью шею то вообще и за что? За кармические прегрешения впрок с запасом на светлое будущее?
Это не то чтобы прям проблема проблем, многие огребают ежедневно и значительно хуже, НО…в общем, предложение, чтобы меня просто за ногу оттащили к волшебному врачу уже не выглядят доброй шуткой, а подстраиваются под злую иронию.
И понятно, что в общем-то это все не так фатально и со всем можно справиться и забухорский конкурс на магистратуру и то был бы эффективнее, чем это все.

@темы: Как я не дожил до 150 лет