Заехать могут на чай и по роже.©
Дал себе обещание так и держи его.
Держи.
Держи изо всех сил.
Оно ведь такое пустяковое относительно всего, что уже сделано. Сколько уже заплачено за то, что имеется? У каждого свой порог, но мне постоянно говорят, что моя сумма запредельна.
С другой стороны…мало кто наверно понимает, что запредельность бесконечна «Ваша жизнь всего миг во Вселенной. Для неё всего лишь один взмах ресниц. Проживите его».
Может быть, фраза ванильна и избита, но сейчас даже новые невероятные фильмы без это слащавой всеми любимой приправы не обходятся.
Да, для тех, кто хочет великих мыслей, посмотрите «Одиссея» 2016 года.
Мысль сдвинулась не туда, куда я хочу её сдвинуть. Может эта капризная дама лучше знает, что делает. Я пока не так уверен.
Почти десять дней идёт глупое перепутье. Глупое и бесполезное, но без него никак. Я подвисаю, как очень старый компьютер, которому не хватает оперативки, все в пыли, кулер еле работает, мозг кипит. Как сказал друг: «это не комп старый, а кэш забился, перезагрузить надо». Увы и ах, перезагрузка компьютера занимает 5 минут. Десять дней ушло, чтобы вернуть хотя бы желание рисовать. Ну как «хотя бы» и как «вернуть». Оно легко вернулось с сиреневыми тюльпанами, но ведь его нужно оставить при себе.
Эх, хоть гвоздями прибивай.
Иногда эта белая зависть людям, которые не теряют свой талант, становится почти черной.
Я захлебываюсь одними текстами. В них такие строки, будто сквозь меня смотрят. Может это просто эгоизм, и я хочу, чтобы так было.
Может быть так и есть.
Как они это делают? Так легко и непринуждённо? Оп, и шедевр, опять же с моей точки зрения, а ты сидишь, как лось, мазки из себя выжимаешь сначала. Понятно, что потом будет легче, пройдёт задняя мысль, что не надо было терять столько времени. Хотя, кто говорит, что почти 4 года – это трата? Опять же – кому как. По моим ощущениям слишком много и слишком неглубоко.
Зато теперь можно наверстать с утроенной и учетверенной силой, то, что упустил. Главное, не протоптать божественное ощущение в грудной клетке.
Сейчас должно быть прекрасное описание про тонкие духовные, но у меня слоновья шкура и/или я пока не хочу про все, что происходит в зоне душевных сейчас.
Есть целая система, по которой люди могут использовать свой мозг/сознание на полную мощность. Система с одной стороны проста, с другой заковыриста настолько, что даже не смотря на количество научной литературы по «мозгам», которую впихивали в мой умственный орган, ибо было скучно. В своё время мной была проглочена «Думай медленно – решай быстро» Д.Канеман, книга на самом деле прекрасно, особенно, если вы умеете ловить себя сами за руку и объяснять, где же вы так промахнулись. Суть в думать-решать заключена в том, чтобы научиться себя анализировать (и других, если очень сильно хочется) в контексте принятия тех или иных материальных оптимальных решений. Написано страшно и сумбурно, но вдруг кто пойдёт сквозь талмуды – всякое бывает.
Суть системы в том, что надо самому себя ловить за руку и удерживать в «постоянном состоянии отпуска». Не то чтобы отпуска в нашем понимании - вот ты такой весь красивый ничего не делаешь и сидишь на море и кокосом в руке. Но ты спокойно относишься к тому, что забрести в «вот это красивое кафе» или «берем сегодня блокнот и идём до той красивой улицы».
Одновременная сосредоточенность и расслабленность.
Почти дзен.

@темы: Как я дожил до 150 лет