Прошлое, которое могло бы быть настоящим.
Конечно, общение с некоторыми людьми вызывает в мечтах и мыслях вопросы, на которые нет ответа. Всё они так или иначе связаны с прошлым и сослагательным наклонением. Проблема только в том, что для прошлого его по пусти нет, это мы придумываем и впихиваем его везде, где только можно, чтобы прикрыть наши собственные прорехи и проступки.
Мы прячемся от того, что так и не успели в прошлом или наоборот – слишком много успели и теперь никак не можем это осознать. Прятки за формулировками и шуточками могут продолжаться всю жизнь и скорее всего это та грусть-тоска, которая навсегда останется с нами.
Нет, она никуда не денется и будет преследовать вне зависимости от того, с кем, как и где мы общаемся. Она просто будет как неотъемлемая часть тебя.
Это абсолютно не значит, что жить без этого нельзя. Можно, но…это кусочки воспоминаний, которые разные, есть и самые дурные, но тоже важные.
Самым жестоким напоминанием в этом плане служит общение. Общение с людьми, где ты уже не тот, либо изменились они. Причём зачастую настолько сильно, что в прошлое уже не верится.
Невозможно сказать плохо это или нет, оно просто есть. Иногда оно отзывается значительно сильнее и отчётливей, будто стучит в висках напоминанием. Иногда просто проходит мимо.
В самые удачные моменты оно совпадает с вдохновением и тогда обретает материальную временную форму настолько, насколько возможно.
Тоска по некоторым вещам всегда будет овевать людей. Для меня последним движком стала книга, которую я последний раз держала в руках в бумажном виде ещё лет в 15-16.
Интересно, а можно достать бумажные?