Сразу: здесь уже меланхолия, что чуть-чуть лучше, чем мои обычные страдашки, но опять же. Выбор за вашим внутренним сумасшествием.
У Арины Циановой людей хоронит клевый и пушистый пингвин. А у Вас кто?
Самое мерзкое – это не засунуть чужую душу в свой персональный морозильник. А свою же туда кинуть, просто потому что так надобно этой треклятой Вселенной. Есть одна интересная мысль, что Вселенная позволяет нам существовать только потому, что ей нужна энергия. Почти, как пластик, только энергия. Так что все, что вы ощущаете происходит только потому что какой-то высшей материи нужно топливо.
Энтропия нужна Вселенной!
O, omnia (ой, все лат.) Кого я попыталась обмануть там вначале – самые обычные страдашки.
И так, 4 года в никудашеньки, в запаснике 3-4 божественных идеи, на которых уже появились люди. Я не то чтобы сильно против, просто у меня было ощущение, что с таким унылым телом никто особо общаться не будет, НО как выяснилось даже новые прибавляются люди. А старые все чаще рядышком, что очень приятно и стыдно одновременно. Скатиться в глазах этих людей до состояния абсолютного раздрая и хаоса в действиях, абсолютный успех, я считаю. С другой стороны, если эти люди остались, то наверно им интересно и важно тут быть, никто же к батарее не прикован.
Ну кроме меня самой. Жалко, что от себя нельзя сбежать ненадолго. Я бы сбежала, поносилась по мирам без субъективного мнения, может быть, и восстановилось бы что, пока я где-то разгуливаю. А то есть пару пунктов, которые меня напрягают. Как называется, когда ничего не чувствуешь? (Банальное описание, зато без изысков).
Но не апатия – это безразличие к происходящему вокруг. Но вот как раз к происходящему вокруг у меня безразличия не наблюдается. А безразличие к своим чувствам как называется? Я пробовала спрашивать у интернета, он говорит, что может быть безразличие к чувствам других. На мой взгляд глупое упущение. Я вот месяца 2 тыкаю в некоторые чувства палочкой, признаков жизни они не подают. Такие красивенькие синюшние мертвяки, не пахнут разве что.
И то утешение.
Потому что следуя примитивной логике: если не воняют – не разлагаются – не сдохли окончательно – могут воскреснуть. И вот все вроде бы было бы хорошо, но у меня есть пару вопросов, точнее один и фатальный: когда?
Многие представляют себе подобное состояние дыркой в груди, на самом деле у каждого более или менее занятого человека всегда достаточно много всего, чтобы мироощущение не сводилось к «дыре в груди». Фактически, может у кого-то действительно «дыриииища» от одного чего-то/кого-то продолбанного, но тут ведь как.
Я – не все, все – не я.
А посему и состояние другое. Сознание продолбалось каком-то мире, явно не своем и пытается найти выход из него. К сожалению здесь нет большой таблички «выход», зато есть очень много «вход». Там побывал, здесь пошуршал, вроде здорово, да?
А путь то к своему родному и важному где?
Эх…
Ладно, колонка интересный рандом: знали, что в Александрии в конце 4го начале 5го века жила женщина-филосов, математик и астроном. Для меня лично сюрприз абсолютный.
Звали ее Гипатия и была убита за то, что попала в конфликт между префектом города епископом. Принцип «Cherchez la femme» явно был известен в христианской среде уже тогда и посему ее убили.
Все заинтересованные пусть протопают на страничку хотя бы англоязычной вики (на нашей раза в 2 меньше). А вообще, самый крутой текст по заверениям в немецкой версии.