Заехать могут на чай и по роже.©
Персональный дамоклов меч или небольшая история про «ту-самую-долбанную-лошадь-и-куда-она-идёт».
Есть некоторое количество вещей, которые я замечаю почти каждый день, пересекая 1200 метров, до места, где я работаю. Они все по-разному странные и, возможно, во мне говорит ностальгия, ибо переезды меня безумно раздражают. И так в мире ничего стабильного, а традиции, даже среди друзей никак не появляются толком. Уже с весны/раннего лета в сумке лежит карточка на кофе: «этот кофе я буду пить только с тобой».
Странно.
Зато есть стабильные вещи, которые я вижу каждое утро или вечер. Хоть что-то, на самом деле.
Иван Иваныч – это кодовое имя мужика, которого мы так и не знаем, но пропустить его невозможно. Каждый день, в то время, когда я иду с/на работу он идёт на встречу. И когда я говорю «в тоже время», то это время имеет разброс от 8 часов утра, до 12 дня. В какой-то момент мне стало казаться, что он знает наизусть моё расписание. Или у него есть неплохая система слежки, причём прикреплена она куда-то на меня, чтобы ещё успеть одеться, создать незабываемый образ…о, незабываемость этих образов, просто выше всяких похвал. Иван Иваныч является самым обычным и скучным представителем конца прошлого века. Стрижка под нечто из 90х на голове, усы щётка, нос картошкой и глаза, окружённые лучиками морщинок. Обычность просто зашкаливает, но прикиды – это нечто. То кожаная коричневая дублёнка, шапка под будёновку и тележка, такая не самая глупая в цветочек, но в смешную красно-рыже-синюю клетку. То бежевый плащ в пол (видимо тоже где-то откопал, что вид под 10го доктора навсегда в моём сердце), с шарфом туго завязанным под самый подбородок и подобием портмоне в руке. Ещё есть летняя клетчатая рубашка с прямыми брюками и дипломатом. Сейчас, описав эти вещи, я понимаю, что образы более чем непримечательные. Но, видимо, когда видишь их 2 раза в день 5 дней в неделю, обязательно, начинаешь замечать. И немного параноить, может правда где-то за углом стоит чувак с вхской и передаёт информацию?
Лёша версия 1.0 – о моя голубая мечта как-нибудь познакомить их. Голубая в данном случае почти не шутка. Один мой очень хороший знакомый, то бишь Городской Лев (может кто-то знает), похож как две капли воды, на мужика, который иногда попадается на глаза по пути с/на работу. Прилизанный, всегда с идеальной причёской, одеждой, будто с манекена и одеколоном, который перебивает даже запах Звенигородского шоссе. Но лицо…хоть рядом ставь. Мне иногда кажется, что это просто Леша переодевается и специально идёт там. Ну просто так, по фану и ждёт пока я подойдёт выяснить он это или не он. Как только волосы каждый раз наращивает, тот ещё вопрос.
Рокер из 80х и дедушка с аккордеоном, на котором он играет каждый день в переходе. В первом удивительно только то, что на вид парню лет 20-25 и просто интересно, почему именно этот стиль и период. Явно из-за музыки, но что именно, какая группа или исполнитель? А дедушка просто милый, так каждый раз переживаю, когда его нет. Мало ли что могло случиться?
И так, та-самая-долбанная-лошадь-и-куда-она-идёт. Каждое утро, до 7-8 часов утра, по Звенигородскому шоссе по направлению из центра идёт лошадь. Могу знать, что она там идёт только потому что, каждый день по дороге разбросан навоз. Ни разу её никто не видел, но все видели следы её пребывания. Не удивлюсь, что это какая-нибудь версия всадника без головы.

@темы: Как я дожил до 150 лет