Заехать могут на чай и по роже.©
Небольшой отчёт с РИ/ Бог жесток.

Ах, Дейзи, Дейзи, хоть что-то получилось?
Амбиций множество, а как насчёт воплощения? Конечно, в последнее время мистер Джонсон даже стал прислушиваться к твоим словам. Забавно, до такого примитивного он обычно доходил сам. Конечно, эта семья захочет посмотреть на казнь преступника, даже сумасшедшего. Да-да-да, написать речь, оплатить похороны, заказать булочки, отвести время под встречу с шерифом 5 минут (30 минут). Списки дел всегда такие циничные. Видимо, вместо новой больницы город будет оплачивать похороны. Майк предлагает налить, и ты соглашаешься, но только на первый стакан. Ночь грозит быть долгой, а одного провала в памяти вполне достаточно.
Дейзи, Дейзи, хоть что-то получилось?
Ты чувствуешь себя слишком плохо, то в баре почти упадёшь, то на площади настигнет обморок, то прям на улице. Конечно, тебя почти сразу подхватывают и уводят, но это ли тебе нужно? Все продолжают искать мэра, а Джим после попытки найти у тебя ключи, которых действительно нет, просто выламывает дверь. Сегодня весь город решил сойти с ума. Окончательно. Приходится постоянно кого-то где-то искать. И этот кто-то, конечно, где-то пропадает. Сначала мэр и видимо к концу ночи этот список будет бесконечный. Предположений по поводу того, куда он мог деться много, но Дениеля просто нет. В баре к тебе нагло подсаживается Джим Риш и пытается выяснить, почему ты не заходишь. Тут же получаешь приглашение, на которое соглашаешься. Патрик находит в тебе неплохого собеседника, а уж после того, как ты видела дочку семьи Чейз. Не надо было даже пытаться открывать шахту.
Дейзи, хоть что-то получилось?
Постепенно ощущение ни то тумана, ни то отстранённости от мира захватывает всё сильнее. Спасают только люди вокруг, которые то окликнут, то крепко обнимут, сами ища в тебе опору. Мистер Хопс в очередной раз берёт стакан из твоих рук и пытается шутить, что после того, как ты ему столько раз приносила сегодня выпить…дальше фразу обрывает очередная драка. А он ведь ещё в нос поцеловал, так что теперь, как любой приличный человек…Всё как в тумане, пока Майк не садится рядом с тобой, прям на дорогу. Спрашивает только, почему ты здесь одна. Глупо, но одинокого койота прикормить интереснее. И это успокаивает, почти как сигареты. Где-то по городу всё ещё продолжают сновать полицейские. Иногда кто-то выходит покурить, но дальше лестницы не заходит, поэтому койот спокойно съедает всё и тут же убегает за угол. А ведь голодный был.
Хоть что-то получилось?
Пока все продолжают искать людей, которые могли уйти в шахту, Майк появляется на крыльце с динамитом. Кто-то говорит, что шахта закрыта, где ключ-никто не знает. И кто закрыл тоже все забыли. Дружно. Пока воришка, которому Майк двинул в челюсть пытается распутать замок, тебя всё сильнее тянет туда…в шахты. Тебя зовут, и ты даже не сомневаешься, что надо идти. Единственное препятствие люди – их так много на площади. Но как только замок открыт и Джереми повернулся ко входу спиной, ты умудряешься проскочить внутрь…и почти сразу теряешь сознание
Что-то получилось?
Странный момент, именно сейчас, когда ты лежишь здесь в шахте и смотришь на свою жизнь, как через толщу воды…именно сейчас ты можешь наконец понять, что было важным для тебя всё это время. И чего бы действительно хотелось от жизни, и это далеко не место мэра. Потерянность. Сознание воспринимает всё очень …толща воды…ты точно знаешь, что хочешь сделать, когда выберешься отсюда. Мнение окружающих уже не будет иметь значения…толща воды…где-то рядом мистер Хопс пытает спасти своего сына…туман…когда выберешься.
Получилось?
Так легко вернуться, когда ты уже знаешь, чего хочешь, правда? Жаль, мертвые не могу передать, о чём думали в последний момент, себе живым в прошлое. Это бы так облегчило жизнь. Перед тем, как раздался взрыв в шахте, Джим Риш с удивлением смотрит куда-то сквозь тебя и пытается окликнуть по имени.
?

@темы: Как я дожил до 150 лет