Заехать могут на чай и по роже.©
Все самые важные события так или иначе связываются с нашим прошлым и не дают там покоя тем или иными путями. Пути эти обычно настолько неисповедимы, что возможно из армии чертей по ним сможет добраться один единственный герой, которому уже впору будет посмертно присваивать звание «чертёнка, сломавшего ногу на этом сложном пути».
Все эти повороты и хитросплетения приводят к разным и вымученным результатам.
Сейчас собирая заморочку за заморочкой на фоне ремонта и провалившись часов на 6 в бесконечные рассуждения, наверно, можно будет отыскать причину этих замерших идей.
Ага, и это полузабытие шандарахнуло после предыдущей бессонной ночи.
Всю свою сознательную или не очень сознательную жизнь, всё зависит от градуса обзора, для того, что я хотела уместить около себя никогда не находилось места. И вопрос не в номинальном месте нахождения, да, всегда был какое-то угол куда можно было приткнуться, чтобы остаться там. НО то, что было важно мне не помещалось и никак не впихивалось в это пространство.
Для мольберта места нет – рисуй у О.Н.
Для письменного стола места нет – сделай уроки где-нибудь в другом месте.
Для планшетов места нет – рисуй, как угодно.
И так далее, список можно продолжать бесконечно и беспрерывно часа 2 к ряду. Апогеем стало заявление от соседей, что растворитель пахнет, а от моих холстов в их квартире пыль. Спустя столько лет становится естественным осознание, что это всё не более, чем бред других людей, на который не надо смотреть.
Но к сожалению, переход к тому, что есть возможность жить у себя дома и вмешать в него всё, что тебе нужно для жизни, а не только самое необходимое, является очередной ступенькой.
Дебильной, дурацкой, но она есть. Именно в неё влетел ремонт, своей профессиональной частью я прекрасно и легко раскладываю всё по полочкам и решаю все проблемы. Но та самая, которая жила с проблемами шепчет, что всё это бред, который не нужен. А с третьей стороны подпирает желание хотя бы научиться и осознать для себя.
Возможно, слишком большое значение таким мелочам. Плюнуть бы и забыть. Но лапки чешутся и сейчас есть шанс попробовать.
Есть осознание, что не хочу делать всё сразу, а хочу посмотреть, как всё это происходит постепенно, чтобы запомнить и может быть хотя бы чуточку почуствовать.

@темы: Как я не дожил до 150 лет