Заехать могут на чай и по роже.©
Может быть, хотя бы сегодня ты ответишь мне?
Или опять сныкаешься и будешь из своего укромного уголка нос не показывать? Для непонимающих, это я так со своим сердечком общаюсь. Оно странное, но знает, чего хочет. И очень упёртое, ещё более упёртое, чем я местами.
А упёртое оно…по жизни из-за обстоятельств, которые ему всё время мешали. Меня как-то (относительно недавно на самом деле) спросили, как я нашла свою цель. Потому что:
Человек — это энергия, на время принявшая форму материи, обретшая волю, но не нашедшая цели. Именно отсюда проистекает вся драма человеческого существования, заключённого в жёсткие рамки физических законов — в нас живёт глубокое необъяснимое стремление, но мы понятия не имеем, куда нам идти.
Так вот, как выяснилось: чем больше палок в твоих колёсах, тем проще найти цель. Вот такой парадокс от жизни, который меня огрел где-то к ¼ пути.
На самом деле это всё такая мишура, просто надо привыкнуть к новому положению дел. И понять, что так было всегда. И на самом деле ты всю жизнь был нужен многим и тебя любили, ну и сейчас любят. «Неужели так плохо быть нужным, а не единственным?»
А совсем неплохо же, просто сердечко нужно успокоить. Мозг вот пришёл в себя, хотя тут ему помогает современная химия, которая скрасила метеозависимость почти в ноль.
А на тему цели я прочитала чудесную книгу «Потерянный маяк», ну как книгу. Скорее полноценный рассказ. Ага, мявкнул человек, привыкший к талмудам по 1000 станиц. Она как раз про то, как потеряться, как потерять свою цель, как найти своё…и отдать другому, чтобы делать что-то своё заново. Чудесно же, многим этого так не хватает, может быть даже и мне частично, либо я наговариваю.
В своё время, как раз автор книги и сказал мне, что я и её сестра просто поразительны. Быстро, чётко определили для себя всё и прём, как танки через всё, что только можно. Возможно это так, только на мой взгляд танки так не ходят. Или ходят…если у них мотор прыгает по всему корпусу и не может встать на место. Так вот, цена этого внутреннего танка была ну так себе, если честно. Врагу бы не пожелала.
На самом деле, надо взять себя за шкирку, и отправить на отдых, что я на самом деле и сделаю через 30 минут. Ломанусь на выходных в лес и поминай, как звали, чтобы сердечко всё осознало и приняло, как догму. Ну и голова проветрилась, а то от количества дел она кипит, а ей ещё работать и работать на неделе.
Да, оказывается очень сложно учить людей тому, что тебе дано просто так. Мои попытки объяснить девочке основы композиции почти потерпели крах.

@темы: Как я дожил до 150 лет, Как я не дожил до 150 лет