Заехать могут на чай и по роже.©
Смотрю большими распахнутыми глазами на список дел...и как-то нравится он мне всё меньше и меньше. Постепенно, конечно, количество интересных дел становится больше, но не так быстро, как хотелось бы.
Погода чуть-чуть капает на мозг и вгоняет в печаль, особенно, когда долго и упорно не можешь определиться, что надеть. Парочка анкет висит, как булыжник над головой, а люди для их написания куда-то разбежались. Но это опять же не страшно, главное сконцентрироваться на сути происходящего.
Радостно распланировала отпуск в Карелии. Спустя…лет 5 наверно мечта, всё таки, осуществилась и, надеюсь, всё пройдёт хорошо. Сегодня радостно поеду закупать материалы для того, что хотела сделать очень давно. Не могу выбрать где-то между синим и серым (всего-то разброс). Но это опять же ладно, всё решаемо.
Из печального: опять абсолютно не хочется работать, впрочем, заниматься чем-то серьёзным тоже не хочется, зато хочется эффектно пинать парту. По количеству времени и хотелок почти не получается. Зато я скоро добью переиздание Дома и перестану сидеть, как олень, а то что-то мозг теряет хватку на научную литературу, хотя ему тоже нужен отдых, пусть выдохнет и насытится тем, что хочет. Опять толком не получается взять в руки кисточку, чтобы начать творить, возможно отсутствие времени даёт о себе знать и небольшая, но всё таки проходящая постепенно усталость после учёбы. Она действительно отступает на дальний план, постепенно, медленно, шаг за шагом, будто на цыпочках сбегая от меня, но обещая, что ещё вернётся. Лааааадно, на самом деле это я её верну, но надеюсь, что уже в другом ключе, чуть-чуть более адекватном и допустимом для организма. В раз 10ый отвлекаюсь от написания всего лишь 500 слов.
Возможно, потому что у мозга слишком благодушное состояние, которое не даёт особо почвы для самокопания и посему тема не идёт. Жуткий вопрос привычки на самом деле. Привычка писать о том, как ты ждёшь, что станет всё хорошо. И вот, становится всё хорошо, и ты становишься оленем или лосём, не хватает только бубенчиков, зато всё почти по Фраю.
Кхм…и вот опять, нет, ну меня есть серьёзное оправдание, я как бы это почти делом занимаюсь. 2/3 дел правда блаблалогия страшная, но тоже занятие важное. Правда, очень сильно провисаю на нём, но что делать.
Фуф, пробежаться бы лёгким ветерком по тяжелой сирени, разгоняя её густой запах по всему городу, чтобы каждый человек в этом суматошном, вечно спешащем городе оценил то, что имеет под рукой. Здесь иногда очень тяжело жить, будто весь город выжирает тебя и именно поэтому хочется сбежать куда-нибудь подальше. Желательно так, чтобы никто с тобой не разговаривал и не трогал, но тут как произойдёт. Или наоборот сбежать к родной душе?
Вот только вопрос: а нужен ли ты этой родной душе? А если нет, то что тогда? Понятно, что выберешься, не в первый раз, но если…хотя о чём это я, судьба всё равно выведет меня туда, куда нужно, должна по крайней мере, если у неё есть свой замысел, кроме как получение большого количества энергии от того, что ты творишь.

@темы: Как я дожил до 150 лет