12:05 

Заехать могут на чай и по роже.©
Тойё Моо
Ты чувствуешь это? Чувствуешь, как гаснет твоё сердце?
Ты думала, что у тебя больше времени, верно? Хорошо, что тебе удалось подслушать про Короля – утром ему передадут «Искру Жизни» и ты лишишься всякой возможности существовать дальше, ты просто угаснешь, как пламя свечи.
А ещё эта страшная ночь! Может, хоть тут тебе удастся спастись от Бетанку, который каждые двадцать лет упорно навещает тебя из своего Мира?
В любом случае твой план предельно эффективен: у тебя есть помощница, у неё есть зелье, амулет, твоя задача – отвлечь всех пиршеством в нужный момент и заполучить себе твой шанс на жизнь.
Вперед, ночь страшна только для тех, кто боится темноты!


Моего друга звали Бетанку Йот. Тогда мы были маленькие и жили в графстве Шимара, по пути от Кеттари в Ехо в маленьком поселении, где люди обычно останавливались на пути от одного города к другому. Когда мы были очень маленькие, то любили играть в одном месте в лесу, там висело очень красивое дерево над обрывом. В расщелине начиналось, не то болото, не то заросший чем-то ручеёк. Самым любимым развлечением было забираться, как можно дальше по тонким веткам и проверять насколько они выдержат, а ещё мы любили раскачиваться на них, как на качелях. Я и Бетанку были очень дружны, вместе играли и придумывали себе всё новые развлечения. В один день мне очень не хотелось идти к дереву, потому что взрослые опять начинали рассказывать о призраках и что сегодня ночью будет очень опасно _сиди дома не высовывай нос_.
Но Бетанку утянул меня гулять и уже очень скоро, позабыв о предупреждениях, мы лазали по дереву и искали, что-то в ветвях. Когда мы залезли вдвоём на достаточно толстую ветку, которая всегда выдерживала их, раздался предательский хруст древесины.. Мы ведь всегда сидели на этой ветке вместе, как так? Вдвоём, кувырком полетели вниз, набивая шишки, синяки, ссадины на локтях и коленях. Я потеряла сознание, когда ногу пронзила острая боль. Очнулась, когда уже было темнело и поняла, что не могу выбраться из вязкой грязи из-за ноги, она слишком сильно болела в щиколотке. Через какое-то время, когда глаза привыкли к темноте, Тойё смогла разглядеть Бетанку. Он лежал неподвижно, с вывернутой шеей. Все попытки сдвинуться с места не приводили ни к чему, нога слишком болела, а по грязи я постоянно соскальзывала обратно в овраг. С приходом темноты меня начало клонить в сон, но я гнала его от себя, в надежде услышать, что кто-то ищет нас. С приходом ночи всё вокруг начало меняться. Травинки и цветы стали подсвечиваться и вокруг меня стали мерцать небольшие светлячки, которые сбивались в группки. И ещё появились какие-то невиданные существа, которые начали бродить вокруг меня, и сквозь меня. Я была скована ледяным страхом настолько, что не могла пошевелиться и что-то делать, чтобы хотя бы попробовать сдвинуться с места. Потом я заметила, что что-то эфемерное отделяется от тела Бетанку и направляется в мою сторону. Последнее воспоминание – жгучая боль в груди. На утро меня нашла влюблённая парочка, которая пришла посидеть вдвоём под деревом. Меня вернули к родителям, я осталась такой же жизнерадостной и бойкой, но очень часто ощущала боль и пустоту, будто что-то забирают от меня. Я знаю, что эта пустота будет усиливаться, пока не поглотит меня.
Глупая история? Согласна, одна чёртова ветка.
В детстве я чуть не погибла вместе с лучшим другом, но по счастливой случайности смогла выжить. Я смогла смириться с утратой, призрак – нет. За столько лет я выяснила, что Бетанку не покинет меня, куда бы я ни следовала. Чаще всего он появляется в Ночь Призраков и пытается забрать мою Искру. На самом деле он пытается сделать это всегда, так или иначе, но раз в 20 лет с особым рвением.
Я начала искать выход из ситуации через 20 лет после происшествия, потому что поняла: я не смогу вечно бегать от него. Не смогу. Вот, уже 200 лет я путешествую вслед за слухами, в надежде на то, что когда-нибудь я найду то, что спасёт мою жизнь.
Когда я была на практике в музее по протекции, заметила, что рядом с одним из артефактов становится немного лучше. Гнетущее ощущение пропало и на сердце становилось легче. «Искра жизни», примерно тогда я решила, что должна заполучить его, чего бы мне ни стоило. Ирония: меня взяли в музей, потому что я смогла хорошо организовать работу местной лавки артефактов и предотвращать ограбления.
Артефакт так или иначе переезжал и я путешествовала за ним. Долгое время никто не замечал, что он несёт в себе какую-то особенную силу. В общем-то меня это устраивало – артефакт был в доступности (относительной) и ничто не мешало наслаждаться жизнью (кроме постоянных переездов вслед за ним). Однажды Тайный сыск вышел на «Искру жизни» и конфисковал его в своё личное заточение. Зачем он им был нужен, для меня осталось загадкой. Но факт оставался фактом, артефакта нет – Искра угасала. Последнюю, 10ую Ночь Призраков я просто не переживу. Количество талисманов и амулетов превысило все возможные, поэтому я решила выкрасть «Искру жизни».
Почему выкрасть? К сожалению, пока ты не станешь трупом, никто не поверит, что уже 2 века за тобой гоняется призрак. Да и тогда, скорее всего не заметят. Ну, умерла и умерла.
Месяц назад я пустилась в авантюру с баром. Делать это было опасно, но чем черт не шутит, когда хочется жить. По сути, я развернулась под самым носом у Тайного сыска, пришлось очень быстро учиться готовить. Мамины рецепты спасали какое-то время, но пару раз я случайно превышала допустимые пределы магии. Хорошо, что Сэр Джуффин все таки был подкуплен камрой под боком (да еще и какой иногда! Все таки мамины специи творят чудеса). Так что бар цвел, потому что всегда был под боком у сыщиков, а это удобно не смотря на курьеров и мадам Жижинду.
Примерно 5 лет назад я познакомилась с Леди Риийкой Тримм. Нельзя было сказать, что это великая дружба, но Риийка очень умело находила для меня амулеты, интересную посуду для бара за бесценок. Да и она оказалась прекрасным поставщиком самых разнообразных продуктов для бара. И вот, под Ночь Призраков у меня есть шанс украсть то, что нужно, потому что уже даже Луукфи стал замечать, что мне все хуже и хуже. Хочется надеяться, что это не последний шанс, но кто знает.
За этот месяц я узнала несколько интересных вещей про Тайный сыск, у них есть: Мастер преследования, Мастер Нюхач (они его так сами называют или это официально?), Почтеннейший начальник с двумя заместителями и Сэр Шурф (зануда).
Мы придумали шифр, чтобы никто не нашёл, как мы общаемся. Вот только Хуф утащил всё перед ночью, и скорее всего я уже не успею их перепрятать.
В любом случае, у меня есть Риийка и план, как действовать.
Для меня наступает последний день. Странно, что никто из могущественного Тайного сыска не видит, насколько из меня ушла жизнь. Видимо неплохо скрываюсь или им просто всё равно, в любом случае мне на руку.
Попытки собрать всех в баре не приводят ник чему, поэтому мы с Риийкой просто ждём удобного момента. Кто-то постоянно заходит в бра и спрашивает у меня, что можно поесть. У вас целый стол едой завален, Сэры и Леди! Как же…Ладно, я само терпение и понимание, такая ночь же.
К нам слишком часто стучатся в окна, я усиленно стараюсь не реагировать на это и прятаться в свой собственный мир и ждать. Ах да, всю ночь я бью посуду на счастье. Уже разлетелся в дребезги стакан и бутылка от Луукфи. Жалко, достал антиквариат для нас, а я бью налево и направо. Мимо нас летают такие странные штуки, которые Сэр Макс откуда-то берёт. Зонты, кажется? Кто-то приближается к бару, я чувствую и хочу сбежать.
Лишь бы это не Бетанку, но его я бы узнала. Мимо меня начинает летать еда и меня просят с этим что-то сделать. Да я вас умоляю, у меня тут из магии только постоянно горячая камра, серьёзно? Глупые, глупые…на Сэра Мелифаро выливается что-то странное, он взрывается потоком слов «НОВОЕ ЛООХИ», кажется, я даже почти могу его понять. Он продолжает кричать, что не смогли ничего сделать за 2000 лет, так и терпим дальше.
Меня такой расклад не устраивает, ничего не могут сделать. Я слишком сильно и эгоистично хочу жить. Именно жить, а не бегать по разным углам каждые 20 лет, думая, что это последний день. Поэтому мне нужна Искра жизни, навсегда.
/даже не смей просить у Сэра Джуффина, старый лис может учинить что угодно/
К нам постоянно заходят какие-то люди в улицы, просят одежду. У меня есть, мы с Риийкой подготовились. Не первый же раз у нас эта ночь. Самый запоминающийся гость Нанка, он выглядит очень странно, но мы обязаны принять всех. Благодарит меня за камру и уходит вместе с Джуфиином в кабинет.
Опять.
Опять там кто-то есть.
Леди Кенлех попросила у меня что-то бодрящее. Когда я передаю ей бальзам Кахара, меня скручивает отвратительное ощущение медленно удушения.
/только не сейчас, я же ещё не успела/
Падаю на колени и начинаю задыхаться, Мелифаро пытается привести меня в чувства и то ли у него получилось, то ли оно само ушло, но я действительно прихожу в себя. И не могу прийти, потому что...так вот как это будет. Я просто очень быстро угасну. Не очень страшно, но нет. Это моя Искра и я её никому не отдам.
У окна появляется очередной призрак и все пытаются разгадать, что же он хочет сказать. В этот момент Риийка проскальзывает наверх, а меня хватает только на то, чтобы мерять шагами помещение. Ибо либо сейчас, либо никогда уже, скорее всего.
В следующий раз я услышу о Риийке от Сэра Нумминориха "А Ваша поставщица того, ну того. *Крутит пальцем у виска*" я "чего того?" Нумминорих "Умерла".
Ещё пол часа я пытаюсь придумать, как провернуть это всё в одиночку и понимаю, что почти никак. Тем более у Риийки было всё, а у меня. Ну так, ничего, в общем-то у меня нет.
В итоге выясняю, что Нанка, который припёрся с улицы, может мне помочь.
Он может обменять мою Искру на Искру другого человека.
/самое сложное было решить КОГО /
Спустя пол часа моральных угрызений я указываю на стажёра городской полиции и Нанка поменял наши искры местами.

Ко мне приходит Бетанку, я его вижу и пытаюсь сбежать от него. Нумминорих выясняет у меня кто же это и почему я должна умереть.
А я больше не должна.
При этом Нанка ходит за призраком и объясняет, что больше он не может меня преследовать.


Спасибо
Спасибо всем за чудесную игру, за то, что наполнили её атмосферой Ехо.

Вета, как мастер, ты просто солнышко
Нанку, ты спас мою жизнь
Джуффин, можешь убить, но я считаю, что ты бы не отдал Искру жизни

@темы: Как я дожил до 150 лет

URL
Комментарии
2017-04-11 в 16:35 

Веточка Рябины
Who's gonna care?
Тойё была прекрасна чуть более, чем полностью! Спасибо тебе огромное за неё и за твою игру!

2017-04-12 в 09:52 

Заехать могут на чай и по роже.©
Веточка Рябины, уруру, спасибо тебе, как мастеру, было действительно здорово

URL
   

Первая ласточка

главная