11:24 

Заехать могут на чай и по роже.©

Получить предсказание


А неплохое такое предсказание, мне определённо нравится.
В общем, всё оформлено, вот только больненько. Результат – ожидаемый. Более чем, для меня сразу понятный.
Хотя может быть я и приукрашиваю свою способность к возможности что-то предугадывать, иногда мои мысли стреляют настолько в точку, что страшно. Ладно, не страшно, я спокойно к этому отношусь. Здесь нужен кто-то, чтобы сказать: «ну ты же Штирлиц».
И это почти не самоирония. Это всё множество злой иронии.
Пол ночи шутили, что мы жадные тварюшки. И это к сожалению или к счастью оказалось не очень приятной правдой.
Всегда во всех ситуациях ясно, что человеком движет эгоизм и желание получить собственную выгоду. Это понятно, ожидаемо и логично. Но иногда твоё понимание, ожидание и логика влетают в стену моральных установок, от которых становится грустно.
Опять же, это ожидаемый результат о том решении, которое ты принимаешь и ты знаешь, что будет на выходе.
Опять же, опять же, опять же.
Дурацкая система, в которой всё повторяется. Видимо, до тех пор, пока ты себе череп этими граблями не пробьёшь.
И так, люди беспрецедентно, особенно в моём лице жадны. С этим мы разобрались относительно просто, потому что я сразу признала за собой этот пункт, как неотъемлемую часть себя. Ну а что ещё делать то?
У меня же всю жизнь, как в той байке, что «нельзя усидеть на двух стульев». К сожалению, в инструкции не прописано, что делать, если стульев больше, чем 2. Я бы не отказалась от пары подсказок, особенно, когда посидеть хочешь на всех. А стульчики такие все красивые и всё-всё хочется попробовать.
Вы поняли, жадность – наше всё и ничего одновременно. И ведь избавиться бы от неё и было бы всё значительно проще, но все мы люди, все мы человеки. Это чуть-чуть задевает душонку и иногда едет по ней бронепоездом.
Но от человеческой природы не сбежишь, не ускачешь…а так иногда хочется. Чтобы оп и всё, особенно от последующих морально-этических заморочек.
Из утешений - понимание со стороны людей. Это чертовски приятно, что для некоторых твои мотивы понятны и их не надо никак оправдывать. Бесконечная система оправданий перед собой, миром, окружающими, бабочками и прочим должна по идее по взмаху волшебным подспорьем выноситься куда-нибудь подальше.
Но совесть – подлая старая сука, как память из той истории.
Очень странно, в целом понятно, но…

@темы: Как я дожил до 150 лет

URL
   

Первая ласточка

главная