Заехать могут на чай и по роже.©
Соображалка сбежала вчера после всех передряг и сказал, что хочет тупой и не напрягающей деятельности.
Что ж, я могу его понять. Надо опять, вновь, снова обрести чуть-чуть протоптанный баланс. Он ушёл на задний план из-за постоянного перевоза вещей и внутренних душевных перетасовок. Не могу сказать, что они мне не знакомы. Просто, если быть честной хотя бы с собой, то чувствую я себя, как член «ОЧССК». Общество Чёрствых сухарей и Сухих коржей.
По идее в данный момент я до сих пор должна рвать и метать, что столько всего продолбано и мы как идиотов куски не знаем куда идти. А на деле…пограничное состояние где-то между дурой и сухарём. Потому что тебя вроде бы и обвели вокруг пальца по всем фронтам, а вроде бы и всё равно уже.
Просто наслаждайся моментом и ожиданием. В школе я прочитала прекрасную книгу «Праздник – ожидание праздника». И ведь действительно, все наши праздники в ожидании. Пусть и не заметных. Пусть иногда и не терпеливых, но они все в них.
Умея перенаправлять ожидания, я научилась делать многое. Действительно многое и полезное. Вот я уже 4ый год жду того момента, когда я смогу каждый день по крупице выжимать из себя то, что действительно ценно для меня. Сейчас – честно стараюсь. Получились только сны Стервятника, что тоже важно. Но пока гложет мою душу пустотой и внутренней силой. Парадоксальное сочетание, опять же где-то между дурой и сухарём.
Очень странное состояние, слишком пограничное, чтобы быть реальным. И слишком реальное, чтобы быть пограничным. Люблю такое, но что-то оно затянуло и поволокло за собой следом. Попытки выбраться не приводят ни к чему, поэтому я просто несусь с этим потоком и кучей дел. Значит опять же, так надо и рано или поздно я из него выберусь.
В любом случае я не буду больше выворачивать свою жалкую душонку наизнанку, просто для того, чтобы люди что-то понимали. Всему своё время и если я говорю, что что-то должно быть, потом…значит, наверно, оно должно быть потом. Это всё очень странно и поверхностно. Вряд ли когда-нибудь возможно будет подобрать слова, которые подчеркнут и передадут значимость того, что я могу испытывать внутри себя. Но у меня есть и другие пути, чтобы это передать.
Просто другой язык, который большинство людей знает только на уровне интуиции. Разницы нет никакой, кроме того, что на него нет сил. Он выгрызает всё на своём пути и сметает тебя. Потрясающее ощущение, будто твою душу аккуратно вычистили и оставили горы не очень красивого на первый взгляд строительного материала. Зато из него можно что-то соорудить.
Я с содроганием думаю о том, как моя керамика пережила этот переезд, потому что она была ещё не обожженная. И это очень грустно. Но опять же. Нет того, что я бы не смогла починить.
Ну, кроме своей души и отношений с другими людьми, которые меня не слышат. Даже не знаю, что из этого списка сложнее. Наверно другие люди, свою душу я вон 2 раза за месяц перепахала и вроде осталась жива с новыми ощущениями.

@темы: Как я дожил до 150 лет