Заехать могут на чай и по роже.©
Сидишь ты такой, себя через пень колоду пинаешь. Вот прям пинаешь в нужно направлении, а из желаний «спать» на лбу написано. И забить вот на это всё, потому что уже сил нет. На улице очаровательно прекрасное солнышко, которое как бы намекает, что надо к нему. НО.
Состояние «попялься в одну точку» вместо того, чтобы закончить вот этот вот большой список дел, который висит со среды. А завтра как бы пятница и кирдык. Окончательный и бесповоротный кирдык. У нас, конечно, добрая теточка в комиссии, но…что-то я чувствую, что проедется она знатно. С другой стороны – пусть проедется сейчас, а не потом 12 числа. Да 12 мая у нас беспросветное дно. Дно дна в районе ядра Земли.
К состоянию «постучи пальчиками по кнопкам будет чертёж» меня возвращает только определённый очень специфический тип музыки. Не то чтобы плохо, но как-то мяу. Ну вот в принципе это же почти финишная прямая пред сдачей проекта, получения диплома, а желание стараться хоть сколько-то равно 0.
Я протаптываю много времени на то, чтобы заставить сдвинуться себя с места. И это опять же – не то чтобы плохо, просто странно. Обычно прям встал и пошёл. А тут «давай, шевелись» ну чего ты. Мэ-мэ-мэ. Ладно, надо придумать позитивный стимул, у меня есть свой уголок и стены, на которых можно рисовать. И да, надо рисовать. Для этого надо побыстрее отвязываться от проекта и всех проблем, связанных с ним.
///
Мой мозг готов взорваться и сбежать в закат от напряга. Зато (!) всё доделано. Я правда держусь за сердеченько и думаю о качестве печати, цветопередаче, защите проекта через час. НО всё это кажется такой чепухой относительно услышанного вчера.
Пропустив мимо себя первую волну завала и если быть честной, то надеюсь, что последнюю, я постепенно вычленяю из всего сказанного мне за последние два дня важное сказанное. Его было не так много, но если даже просто напрячься и промотать всё чуть-чуть назад, то оно всплывает само по себе в памяти, как яркие светлячки, которых ты почти протоптал.
Вообще надо перейти в стадию, когда я не буду сидеть в огромном количестве завалов из чертежей, а научусь распределять их равномерным слоем по всей неделе. Для этого надо включить высшую степень сосредоточенности. Или хоть какую-то сосредоточенность.
Доделывание планов сегодня в последний момент по принципу «ах проканает» показывает, что надо чуть-чуть подвинуть своё отношение к этому всему. Из утешений: осталось действительно немного. Ну вот прям чуть-чуть. Март почти закончился. Потом будет апрель, в который я уже смогу уехать на выходные и находиться там, где хочу. Потом май и уже 12го числа я закрою проект. Чуть больше месяца и больше никаких, ну почти никаких проблем с проектом. Там будут конструкции, инженерная часть, но это чистая механика, которую надо будет устроить.
Как-то так.
Из грустного, погода совсем не радует. Вновь всё в облаках, да тучах, видимо, чтобы не расслаблялись. И не думали, что вот так вот оп и весна в марте. А хотелось бы.
Зато облака сбегают ночью и дают посмотреть на звёзды.

@темы: Как я дожил до 150 лет