Заехать могут на чай и по роже.©
«Я просто хотел выпить винцо, а передо мной лежат 2 дорожки».
Это вот примерное описание половины того, что у меня обычно происходит.
Я сейчас потихоньку стараюсь встать на эту дурацкую скользкую дорожку (почти как с кокаином) и не навернуться.
В принципе, если не брать в расчёт количество лекарств/травок/добавок, которые приходится закидывать в организм, то для начала почти успех. Ну и на удивление: сколько же собралось действительно хороших людей вокруг и как они так успешно отфильтровались?
Это не плохо, просто удивительно и непривычно. А главное, оно почти все получилось само. Ещё бы немного и моих усилий в этом не было.
Да, для тех, кто читает постоянно этот бред: проблема с чуваком «лайк э босс» и выкидыванием некритичных вещей решилась элегантно просто. Зареклась я начальнице, что ну как бы мр? Ну вот что за идиот? Возомнил себя невесть кем и теперь в общем, все чуть-чуть печально. Дальше прозвучала фраза, которая согрела мою душу: «Он мне тоже не нравится, сплавим его куда-нибудь». Через 5 минут приходит сообщенька: «У нас новый объект срочно человек нужен». А дальше, как в тумане, с упоением мы спихнули два тела от себя подальше элегантным движением руки.
Четыре нуля, только не ауди (с) будет выпендриваться где-то подальше от моего уютного кабинетика где-то в районе ледяной стройки, что меня вполне устраивает.
Все это слишком сиюминутно, но ведь моментальное возмездие так греет мою жалкую душонку.
Пока я стараюсь заставить себя работать и написать не 500, а 1000, чтобы не увеличивать свой и без того космический долг перед совестью у меня есть вопрос к постоянно читающим (да и к себе тоже): кто такой архитектор?
Серьёзно, на 8ой год обучения мне стало интересно, что об этом думают окружающие. Я много раз наблюдала лица, которые на мой ответ про архитектора выдавали очень длинное и задумчивое АААААААААААААААА. Не то чтобы это плохо, думаю про многие профессии мало что известно кроме примерного направления. Но мне действительно интересно. Может быть это заставит меня работать?
Эта та самая тонкая грань и вторая скользкая дорожка: сколько людей действительно сами осознают, что они делают хотя бы примерно, а лучше – точно? В один момент мы с человеком пришли к мысли, что мы понимаем почему архитектура достаточно часто вызывает отрицательный отзыв внутри людей. Все очень просто: Вам почти некуда от нее деться. Большую часть жизни большинство людей так или иначе проводит в связи с этим явлением и мало кто осознает в Архитектуре что-то большее, чем «не протекающая крыша». Это не касается ни в коем случае Парфенона/Египетских пирамид и прочих монументальных сооружений, с ними все ясно. А просто ваша квартира? Вот этот осточертевший панельный дом? Вот этот трескающийся силикатный? Сколько людей знают, что есть прямая связь между строительством и воровством? Вор-воровать=ворочать растворы на стройке. Схема оспоримая, но для меня важная. Сколько людей действительно останавливают себя, чтобы взглянуть на что-то, а не обратить внимание на «дорога кривая; штукатурка отвалилась; все в лесах; стройка бесконечная просто».
Пока это все не больше чем размышлинцы, а пока и их достаточно. И да, я вычитывала книги на Букмейте пока могу и в общем-то по архитектуре одна книга и статья.
Все.
Остальное даже не стоит открывать. Когда весь этот океан знаний успел так обмельчать?

@темы: Как я дожил до 150 лет, Как я не дожил до 150 лет