Заехать могут на чай и по роже.©
Кхм-кхм-кхм.
Тут была мысль, что писать стоит только под вдохновением или наркотой. У меня другое вдохновение – мой панический страх что-то не успеть.
Здорово, правда? Кто бы мне сказал, что в итоге я докачусь именно до такого состояния, институт пошел бы в ебеня на входе. И еще много чего пошло бы куда подальше, но тут опять же кричит мысль сквозь истерический смех: «ты все равно бы не послала, кому врёшь».
И да, ДРУГ, который ждёт вдохновения…
Не ждите вдохновения, начинайте
«Вдохновение существует, но оно приходит во время работы».
Да, вдохновение есть, но оно должно застать вас за работой. Не растрачивайте уйму времени на ожидание «нужного» момента. Если снизойдет вдохновение — прекрасно, творите! Но не ограничивайтесь только временем действия этого волшебного компонента. Иногда нужно заставлять себя делать работу, не предполагающую особых умений, и глупо ожидать для этого такой поддержки. Вдохновение — это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все. (с) Пабло Пикассо

Но, все таки я ведь не смогу устоять и не пострадать. На первой волне гнева я накатала всем письма и послания, потому что времени осталось очень мало и надо все успеть.
Теперь волна жалости к себе и поглаживания по головке. Незаинтересованным опять же стандартное послание – дело ваше. У нас здесь все добровольно принудительно и я стараюсь как можно раньше выползти из этой стадии, но пока вот как-то…заклинило.
Для тез кто когда-нибудь вбивал клинья. Суть, что моральных, что реальных клиньев одна и та же. Ты на одном едиииииииииинственном «замковом камне» или в простонародье клинышке держишь всю систему. Она может быть феерична и фатальна, либо никому не нужна и банальна.
Прям как ты, гребанный ноющий задохлик.
Апф…клин этот держит всю систему и дает ей функционировать. На даче, которую я не очень нежно люблю хоть и ностальгирую по ней, мы как-то с папой катили фундаментный блок. Весил он по моим скромным подсчетам (примерным, очень примерным) пол тонны. Катили мы этот славный кусок бетона, чтобы начать ваять баню, которая так и не того уже лет 10. Докатив его до нужной точки мы его остановили 2мя малеееееееееееенькими деревянными клинышками. Такими крошечками, что сначала мне было страшно, но они успешно продержали его на краю котлована года 2. А потом их вынули и пол тонны бетона аккуратненько грохнулось вниз.
А теперь гипотетически представляем, что 1-2 крошечных клинышка держали всю мою феерическую внутреннюю систему, которая собралась за 4 года из того, что было под руками. Тут было столько странных и непонятных вещей, что просто страх берет, как их может быть много. Но опять же пупурум, на такой стадии долго не проживёшь. Вру, нагло вру. Прожить можно очень даже, а как бы вот захочешь ли ты. Еще большой и большой вопрос.
Поэтому надо выйти на путь зачистки системы, выкинуть из нее все лишнее. Рестартануть за неделю исследований в другой стране (как же давно я ждала такого!!) и вернуться назад, чтобы все сделать наконец нормально. А не как всегда, как бы не смешно, и не ха-ха ни разу.
А поэтому надо заканчивать с этой зевотой и вытаскивать себя за…пусть в этот раз будет ногу из водоворота страха, в котором я просидела все выходные.
Бью все рекорды личные.

@темы: Как я не дожил до 150 лет