20:59 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Ну да, как все мы наверняка знаем, Дом - это игра о том, что кто-то умирает, а все остальные плачут. Прицельно ехала играть в умирание, в осознание того, что твое время уже на исходе, принятие, прощание и вот это все. Мне были прописаны ряд ухудшений симптомов с периодичностью в несколько часов. Но так как смерть эта была отнюдь не внезапной, и все кому надо отсекать мое состояние, его отсекали, Рыжую удалось спасти, пересадив ей на Изнанке сердце огненной саламандры. о_О Вот так ехал умирать, и не умер. Нет, я благополучно прожил все, что хотел, поплакал, попрощался, расставил приоритеты, многое для себя понял, но.
Но самое печальное в этой ситуации для персонажа, что несмотря на успешную операцию, она оказалась посреди пздца, хаоса и мрака. Ну то есть это самые страшные страхи - когда ты не смог помочь, спасти, защитить тех, кто тебе дорог, ну или просто тех, кто попался на пути. Потому что был слишком занят тем, что умирал. Ну или потому что это было невозможно, просто так получилось, что тебя не было рядом, ты не можешь предугадать все. Когда у тебя так много друзей, каждый из которых отчаянно желает продолбаться. Ты не можешь помешать им принимать те решения, которые они считают нужными, даже если ты так не считаешь. Ты не можешь отслеживать каждого 24/7, следя, как бы с ним чего-то не случилось. И тут наутро мы, наверное, со Сфинксулей будем рыдать друг в друга, потому что Волк, которого мы проебали. А у меня еще и Сова, которая только-только вернулась к нам из наружности, чтобы я снова ее потеряла. Рыжий, который устроил такой перформанс из-за какой-то ерунды. А тебя не было на том празднике, где его так обидели, что. Тебе в это время делали операцию. Ты не могла побежать в Крысятник и остановить это безумие, потому что валялась в Могильнике и отходила от наркоза. Наверное, ты могла бы понять, что Рыжий собирается всех увести посредством смерти, но не поняла, а потом было уже поздно. Играть в умирание всегда не весело, а уж для Рыжей, которая очень хочет помочь всем, но где-то на этом заканчивается сама, которая хочет согреть всех, но что может дать тлеющий уголечек?
Наверное, в этом плане ей очень повезло с сердцем огненной саламандры. В моем личном хедканоне, когда оно приживется, Рыжая станет Ходоком, ведь у нее теперь сердце изнаночной твари. Но в то же время она не сможет жить в Наружности совсем, по той же причине. Я думаю, во время Выпуска она, конечно, уйдет со всеми, кто хочет уйти, и отправится путешествовать по другим мирам. Возможно, даже с файер-шоу и передвижным баром. х)
А вообще Рыжую, которая привыкла жить для других, и как-то массово для всех, поразило в самое сердечко, что кто-то может в любой ситуации выбирать тебя.
- Ты пойдешь со мной в непонятный мир с неведомыми хтонями?
- Да, пойду.
- Уйдешь с ней навсегда туда жить, потому что здесь она жить не может?
- Да, я готов хоть сейчас.
- Хочешь ответы на свои вопросы? Пойдем жечь мои песни и пить ром, потому что поверь, так надо.
- Я не понимаю, что происходит, но пойдем.
И когда возник выбор, уходить вместе со стаей или остаться со мной... Мне уже даже не надо было задавать вопросов.
И когда после смерти Крыс Сфинкс такой:
- Рыжая, я должен увести тебя туда навсегда прямо сейчас, пойдем, но на двоих у меня не хватит сил, пойдем...
*на секунду повисло молчание* - Я без Фитиля никуда не пойду.
Фитиль - Сфинксу *разводя руками*: - Ну что ты на меня смотришь?
Где-то в этих отношениях воплотилась моя внутренняя концепция истинной любви, и это было прекрасно *_*
Понимаешь, любая сказка...
Наверное, за более или менее цельный отчет я примусь завтра. Это просто итоги и впечатления, о которых невозможно не написать вотпрямщаз. Хотя на самом деле ярких моментов много, очень много. Невероятно сильная была игра.

15:22 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Как вообще сесть и начать писать отчет? Как вообще выразить через слова и буквы все те чувства, события, диалоги, которые происходили эти три дня? Как охватить все происходящее, и в то же время сделать акценты на главном? Иногда мне кажется, что здесь требуется особый писательский талант, которого у меня нет. Иногда мне кажется, что нужно писать от лица персонажа, а иногда - что от лица игрока, и все путается в одном и том же отчете, мои мысли, ее мысли, наша общая история, на которую мы смотрим под разным углом. История, о которой хочется помолчать, и хочется обсудить, и хочется услышать разъяснение мастерских идей и концептов, потому что ты далеко не все понял, как оно там было на самом деле, а интересно же. Ужасно не хватает после основной игровой ночи игрового дня на выдохнуть. Персонажи засыпают на пике эмоций в духе "это пздц, я буду разбираться с этим завтра", а завтра мы просыпаемся уже не в игре. Пережить эту боль и утраты в игре, а не бросать все в состоянии "все закончилось плохо, но живите как-то с этим". Как жить? Как справляться? После кульминации должна быть развязка.
читать дальше

...to be continued

13:15 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Ленивое утро в Крысятнике, к нам с Фитилем приходит Копун и сплетает пряди наших волос в одну косичку. Немного разного оттенка, но издалека и правда сложно отличить, где чьи волосы в этой рыжей копне. Решаем, что Копун - наш приемный сын, а на самом деле он бастард Слепого, которого мы украли, потому что Слепой украл у Феанора Сильмариллы. Не знаю, где тут логика, не спрашивайте.
На завтраке Крысы изображают стаю докторов Янусов, а после мы собираемся в клуб Чтецов. Я читаю "может, на той стороне, на другом берегу" и почти плачу, и вижу, как Ириска почти плачет, а потом Ириска в Кофе читает свое стихотворение, и я снова почти плачу... Главное быть с лучшей подругой на одной трагической волне. Ральф говорит, что мы все читаем только про любовь и про смерть. А о чем еще? Понимаешь, любая сказка... Клуб Чтецов очень нравится Рыжей, нравится, как все читают, она с удовольствием сходила бы еще, хотя не уверена, что доживет до следующего собрания. Но теперь-то я знаю - доживет и сходит. =)
читать дальше

Господи боже, как мне уместить в слова все эмоции и все благодарности за все эти три дня? Игры Яна совершенно особенные, они выворачивают на изнанку и разрывают сердце на лоскуты. Они оставляют тебя одновременно и счастье, и боль, и опустошение, и катарсис. Они выжирают все твои моральные силы под чистую, и наполняют заново. Ян, спасибо тебе за то, что ты делаешь! Я тебя очень люблю! :heart:
Спасибо Фитилю за эту восхитительную историю любви, за поддержку, за приключения, за твое потрясающее чувство юмора, за сказки, за спасение жизни и каждую минуту нашей игры!
Спасибо Рыжему за брата, с которым все так сложно, но которого я люблю. И за эту страшную, но сильную концовку, которая вывела уровень драмы за пределы стратосферы.
Спасибо Мертвецу за второго любимого брата, которого я никуда не отпущу!!
Спасибо Сфинксу за долгие разговоры, за дружбу, за военные советы, за попытки вместе решать проблемы, за доверие и рассказы о важном.
Спасибо Волку за клуб рыцарей и за то, что по-прежнему остаешься моим другом. Все видят в тебе какое-то зло, но Рыжая - никогда. ты друг моего детства и друг навсегда.
Спасибо Копуну за "суки хулили" и за то, что ты безмерно очаровательный))) Выдуманный язык прекрасен, как рассвет.
Спасибо Ириске за песни, за стихи и за дружбу.
Спасибо Сове за написание песни про Ральфа и тоже за дружбу.
Спасибо Стеклам за амулет для нас с Фитилем, за помощь, за поддержку, за магию, за тепло.
Спасибо Янусу за то, что ты есть! За сердце саламандры и за то, что заменил Рыжей отца. Что бы ни говорил Рыжий, она никогда не поверит, что Янус способен ее предать и вообще на какое-то зло!
Спасибо Слепому за лес и за то, что носишь крыло Джонатана. =)
Спасибо Химере за платье, и за разговоры, что ты делилась со мной своими переживаниями. А еще был крутой момент, когда мне пришлось тебя ударить.)
Спасибо Гупи за очень крутой клуб чтецов!
Спасибо девам за то, что многие из вас были мне семьей, и Крысам за то, что тоже очень быстро стали второй семьей.
Спасибо техам за шикарно-мерзкую администрацию и волшебных созданий изнанки!

Игра была ОГОНЬ. Вы прекрасны. :heart:

12:42 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Понимаешь, любая сказка - она всегда о любви,
Даже если кажется, что о смерти. (с)

Будем честны, атмосферу тревожной напряженности мы продолбали, не было ее. х) Тепло, мило и лампово по большей части, даже несмотря на то, что кто-то периодически пытался умереть. Ну это Дом, тут всегда так. К игре старших и всей этой магической мистике отнеслись без особой веры, как к занудной обязанности. Не было ни напряжения, ни как таковых пряток - все очень легко находились и говорили "тайна", просто встретив кого-то в коридоре или сидя в компании. Не то чтобы Рыжей не нравилось... Она вообще не любит когда тревожный мрачняк. Это, кстати, нервная какая-то реакция - в любой непонятной ситуации постебись над ней. Когда все плохо, что совсем пдзц - исправляй это, если не можешь - плачь, когда все плохо, но вроде как не критично и вообще налаживается - смейся. Помираешь - смейся. Весело и с музыкой. "Мария танцует фламенко..." Жаль, так и не нашла повода рассказать это стихотворение. Кто-то еще чуть не помер/очень расстроен/просто драмаквин - посмейся вместе с ним, так ведь легче все пережить.
А Рыжий сказал, что у него чувство, что он меня совсем не знает, и что мы позже об этом поговорим, а позже начался всякий треш, и мы так и не поговорили... Рыжий тоже драмаквин, и Рыжая не очень понимает, о чем он вообще. Хотя она и отмечает, что за годы разделения все изменились, кто-то очень сильно, кто-то почти нет, но... И Рыжий весь такой взрослый, весь такой вожак. У Рыжей это вызывает умиление и почти материнскую гордость и нежность. Такой весь самостоятельный, за каждого идиота в стае так переживает, даже за Соломона, который его чуть не убил. В плане оценки моральных качеств в рыжем семействе на этом кругу Рыжая оказалась поциничнее. Она считает, что в колонию Соломону и дорога, и если человек идиот, и сам себе роет яму... то нечего метать бисер перед свиньями.
А вообще именно эта игра была для меня замечательна тем, что это воистину получился "исход из канона". Мне очень близка тема вероятностей и я часто думаю, как одно крошечное событие может запустить совершенно иную цепь последствий. Поэтому я терпеть не могу игры с рельсами. А у Яна... мир совершенно настоящий и живой. Вот вам новый закон, знакомьтесь, друзья, общайтесь, узнавайте друг друга. И я никогда так ярко и отчетливо этого еще не наблюдала.
Во-первых, это Лорд. Знакомство началось с того, что я привезла в Коф Сипуна, а Лорд начал возмущаться, что Фазан делает в Кофейнике, это вообще не по правилам Дома. Ну Рыжая все высказала, что она думает по поводу знания правил Дома, того, что она старожил (ох уж этот каноничный Рыжий снобизм))), и сама знает, что ей делать, а ты кто вообще такой, чтобы указывать. Потом за обедом спросила у Рыжего, что это за белобрысый мудак наехал на ее крестника. Рыжий сказал, что он придурок, и с ним лучше не общаться. Рыжая отметила про себя "Ну я тебя запомнил", но больше поругаться было особо не о чем.
Во-вторых, это Курильщик! Божечки мои кошечки, как же это было прекрасно! Их каноничная сильнейшая неприязнь... просто не появилась! Потому что Курильщик узнал Рыжую не с той неприятной ему стороны, как в книге, а с той, что его восхитила. А началось все с того, что мы оба были искателями, я просто зашла в Четверку, и посмотрела на стену. А там моя чайка. Спустя столько лет. Не закрасили, сохранили... И Рыжая такая растрогалась, Курильщик начал расспрашивать про историю этой чайки, кто ее нарисовал и откуда она взялась, и хотя была не моя очередь рассказывать тайну, я все равно рассказала про Чайку Джонатана. Курильщик обнял меня и сказал, что я его герой (лазать по карнизам, парапетам, балконам и тд тоже какая-то общая черта многих моих персонажей). И это что называется "вот это поворот"!
Ну и совсем уже из разряда "не ожидал, не думал, не гадал" случился Фитиль))) Я ожидала, что у них там как в каноне будут заговоры против моего брата, и в принципе готовилась к не очень хорошим отношениям, мягко говоря, нно. Началось все с того, что пришла я в крысятник с гитарой, просто побрынчать себе под нос. Рыжая вообще стесняется того, что херово играет и херово поет. Но ей норм это делать в фоновом режиме. Начинаю с "Мы не ангелы", Фитиль подпевает, продолжаю "Demons", Фитиль подпевает, потом все вместе поем "Беспечного ангела"... А у Рыжей с лета крышка повернута на музыке, и совпадение музыкальных вкусов уже достаточное основание, чтобы проникнуться симпатией. А нет, началось все еще с того, что я попросила у него тайну. А после всех этих песен - он у меня. Рыжая ушла от ответа, начав задавать вопросы про огонь, про кличку, про костры, и мы пошли жечь костер. Ну конечно, на отсыревших ветках он горел ярко, жарко и пламенно, ну по крайней мере, мы всем так сказали. А на самом деле огонь умирал, и отказывался гореть. А Фитиль его раздувал, уговаривал скушать хоть шишечку, хоть веточку, а костер захотел его свитер х) В нем есть огонь, и огонь его любит. А Рыжая прекрасно понимает, как она похожа сейчас на этот костер. Что бы ни говорили Пауки, как бы она сама ни храбрилась, в глубине души она чувствует... она почти знает. И эти внезапно вспыхнувшие чувства должны дать возможность костру продержаться еще немножко. Возвращаемся в Дом, а я так и не рассказала тайну. "Я расскажу. Когда-нибудь. Но это не точно".
Она знает, что хочет сказать, но как..? "Сердце мое, вызов случайной судьбе, дай мне слова или остановись..." Кто-то говорит, что от кого так воняет костром? Рыжая в ответ кричит "Ну а от кого еще может!" Куда-то пропал Рыжий, но Рыжая-то знает, куда он умеет пропадать даже из закрытых помещений... Тайна. Тайна... Вопросы формулировок слишком сложные, особенно когда не можешь сформулировать даже для себя. Выхожу на улицу поискать Рыжего и просто воздухом подышать. Из-за угла дома выходит Фитиль.
- А тайну обязательно рассказывать словами?
- Да нет, можешь хоть рисунок нарисовать...
"Вообще-то я не совсем это имел в виду" - как сказал бы старик из сказки...
- Хм, интересно, а это попадает под запрет Рыжего тебя не трогать?
- Я отменяю этот запрет.
- Расстановку приоритетов понял.
Глупо улыбающаяся и счастливая, Рыжая уходит в свою комнату подумать, что она вообще творит-то, но это что-то такое, что с первого взгляда и чему невозможно сопротивляться. А еще ей ужасно нравятся его шутки и характерные фразочки типа "так и запишем".
- Глядя на то, что сегодня творится в крысятнике... ты из всех самый адекватный.
- Угу. Испугался выстрела из игрушечного пистолетика и ударил состайника. Самый адекватный.
- Это смотря с чем сравнивать.
- Понятно. Был адекватным, несмотря ни на что. Так и запишем.
Но вообще все ж так и есть - пока Рыжий плачет и мокнет под душем с драматичными переодеваниями, пока Белобрюх режет вены, пока Мартышка истерит, что ничего не понимает, пока у Копуна какой-то приступ... Фитиль остается последним оплотом спокойствия во всем этом хаосе. И именно на него Рыжая оглядывается в поисках поддержки, потому что она сама ничего не понимает в стае брата (закон только пару дней как отменили), а помочь-то ему надо! А Рыжая сама склонна срываться на эмоции в любой непонятной ситуации... А присутствие Фитиля ей помогало сохранять спокойствие, самообладание и силу духа. Как-то неосознанно.
- Я тоже уже два года как ничего не понимаю, но принял этот факт.
- А что случилось два года назад?
- Рыжий вожаком стал.
И вот я даже не жалею, что почти не прописываю никакие завязки и планы до игры. Ну только самые очевидные, и не меняемые, которые "категорический императив". А все остальное... складывается само собой, и в этом настоящее волшебство.
А насчет Слепого я все сказала сказкой.

"- Но подумай, мальчик, ведь когда кого-то любишь, надо сначала убедиться, любят ли тебя, а то от такой погони будет больше вреда, чем толку.
- Но как мне узнать, любит ли она меня?
- Попробуй прислушаться. Слушанье творит чудеса. Слушать по-настоящему - дело непростое, но как только ты этому научишься, ты будешь знать свою луну, как облупленную.
- Нет, это чересчур долго. Вот когда я ее поймаю, тогда и поговорю с ней.
- В этом-то как раз и есть часть твоей проблемы. Тебе не нужно ее ловить. Тебе надо с нею встретиться. А это значит, нужно, чтобы луна сама спустилась к тебе.
- Но как же это сделать?
- Аа, в этом-то весь вопрос, верно? Что у тебя есть такого, что может понравиться луне? Что ты можешь ей предложить?" (с)

И вот Рыжая кааак задумалась над этими вопросами, и пришла к выводу, что вобщем-то и ничего. Как ни грустно. И лучше бы ей оставить луну в покое...
Такие дела) Вообще, конечно, событий было больше, намного больше... Как мы отклеивали у Совы полоски в личном деле, как ели яблоки с дерева в ноябре, как я носилась с этой своей метлой, как у меня был приступ, и сижу я такая все в кровище и еще могу что-то шутить на тему того, что вампир. Как рассказывала тайны Филиппу и Сипуну... Как утешала Русалку, которая была расстроена, что Волк ее не любит, и вообще злой, а Сфинкс должен быть с ним, он же друг. Как мы красили гуашью Сипуну волосы. Как читала на подоконнике "Федота Стрельца". Как Крыса заразила всех манерой говорить верлибром. Десятки, сотни маленьких ярких сценок, из которых сплетается узор этой совершенно другой жизни. Игры Яна они такие... именно потому что уже почти не игры. Грань стирается до предела возможного, и ты просто живешь эти сутки в иной реальности. Просто живешь.

23:28 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден

Первая ласточка

главная